개별체험학습_안내

1.범위

- 국·내외 현장체험학습

2.기관

- 국내 · 국외를 합산하여 14일 이내(공휴일 포함)

3.내용

- 교외체험학습은 1일 단위로 운영. 다만, 학교의 사정에 따라 필요시 반일(4시간이하) 단위로 운영 가능합니다.
- 국외체험학습시는 비행기표 또는 출입국증명서(학생, 보호자)를 보고서에 첨부하여 작성해야 합니다.

4.보고서양식

보고서양식 다운로드하기

5.절차

가.구두신청
- 온라인으로 신청하기 전 학급 담임선생님께 구두로 신청합니다.
나.온라인 신청
- 아래[신청하기]버튼을 클릭해 양식에 맞게 작성해서 제출합니다. (단, 체험학습 7일전까지 가능)
다.개별체험학습 실시
- 일정에 맞춰 개별체험학습을 실시합니다.
라.개별체험학습 보고서 제출
- 체험학습후 [보고서 제출]버튼을 클릭해 보고서를 제출합니다. (단, - 보고서 양식에 맞춰 체험학습후 7일 이내 제출)
마.출석인증
- 기간 내 보고서 제출 시 출석으로 인정되며, 학교생활기록부 등에 반영됩니다.

신청하기

보고서제출하기